Ação reúne cerca de 35 casas entre restaurantes, bares, cafeterias e pâtisseries
Com patrocínio da marca Lillet – a primeira bebida feita com uma combinação de vinho branco, frutas maceradas e um toque de quinino, de Bordeaux, e de Seara Gourmet, durante todos os finais de semana do mês de maio, São Paulo recebe a 9ª edição do Brunch Weekend, festival gastronômico pioneiro na consolidação e promoção da cultura do brunch no País.
A ação ocorre dias 4 e 5, 11 e 12, 18 e 19 e 25 e 26 e reúne cerca de 35 casas na cidade entre restaurantes, bares, cafeterias e pâtisseries oferecendo um menu fechado para a ocasião, acompanhado de drinque Lillet por R$ 89.
Inspirado no modelo de brunch nova-iorquino, o Brunch Weekend já conquistou identidade própria no Brasil e atrai aderência cada vez maior de casas que propõem menus especiais – muitas vezes inéditos – saborosos e com toques autorais que aguçam o paladar.
As opções variam com as delicias matinais tradicionais – pão de queijo, bagel, panqueca americana, frutas, iogurte com granola, toasts e pães artesanais de longa fermentação com geleias – até pratos mais reforçados de almoço como tortas e quiches, tábua de curados, pequenos pratos de massas, entre outros.
A vedete do brunch – e item indispensável – continuam sendo os ovos, em variações como mexidos, poché, Benedict, estrelados, frito, além do irresistível ao estilo shakshuka e uma variedade de frios, como parma, copa, presunto e queijos diversos. Destaque também para os drinques típicos de brunch que esse ano levam assinatura de Lillet com o refrescante Lillet Rosé Tonic.
“O conceito de refeição que mescla café da manhã tardio e almoço, ideal para ser compartilhado em dias mais “preguiçosos”, como os finais de semana, retorna esse ano de forma bem especial. Essa edição vai promover ainda mais o comportamento e a cultura do brunch que definitivamente veio pra ficar”, afirma Kelly Lobos, idealizadora do Brunch Weekend, evento precursor que nasceu em 2016.
Serviço
9ª edição Brunch Weekend – todos os finais de semana de Maio – 4 e 5, 11 e 12, 18 e 19 e 25 e 26
@brunchweekend
@lillet.br
@searagourmet
Fonte: Revista Menu